Neue Bcher

Vegan

Justin P. Moore, The Lotus and the Artichoke, Sri LankaJustin P. Moore
The Lotus and the Artichoke
Sri Lanka

Er ist ein kulinarischer Welltreisender auf der Suche nach veganen Rezepten, die auch in der Heimat umsetzbar sind. Nebenbei erzählt er uns außerdem noch ein paar schöne Geschichten von Land und Leuten – diesmal aus Sri Lanka.

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Cornelia Schinharl, Vegan Basics, Gräfe und UnzerCornelia Schinharl
Vegan Basics

Wer im neuen Jahr den Vorsatz gefasst hat, kein Fleisch mehr zu essen oder sogar gänzlich auf Tierisches zu verzichten, der braucht Rat und Hilfe. Vegan wird man nicht mal eben im Handumdrehen.

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Nicole Just, La Veganista - Superfoods, Gräfe & Unzer 2015Nicole Just
La Veganista - Superfoods

Superfoods müssen weder teuer noch exotisch sein, sie wachsen in unseren Gärten und sind auf jedem Markt zu bekommen. Nicole Just braucht weder Matcha noch Goji-Beeren, um Gerichte zuzubereiten, die Superpower enthalten.

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Franziska Schmid, Local Superfoods, Trias 2015Franziska Schmid
Local Superfoods
Rezepte mit den besten heimischen Vitalstoffpaketen

Fruchtextrakte vom Moringa- oder Baobab-Baum, Acai- und Matchapulver, Chia-Samen, Gojibeeren und Spirulina - wenn es um Superfoods (und den Hype darum) geht, kann es nicht exotisch genug sein.

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Das vegane Kochbuch meiner Oma, Bassermann 2015Kirsten M. Mulach
Das vegane Kochbuch meiner Oma

Möglichst natürlich und vegan kochen – das heißt für Kirsten Mulach Verzicht auf die meist sehr fetthaltigen und überwürzten Fertigprodukte, die zunehmend auch in Supermarktregale Einzug gehalten haben.

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Patrick Bolk, Vegan im Job, Über 60 schnelle und gesunde RezeptePatrick Bolk
Vegan im Job

Über 60 schnelle und gesunde Rezepte - auch für unterwegs

Mal eben schnell in die Kantine oder in die nächste Imbissbude – das ist für Fleischesser kein Problem. Veganer und Vegetarier haben es da deutlich schwerer.

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Roland Rauter, Einfach vegan, Die feine KücheRoland Rauter
Einfach vegan - Die feine Küche

Die vegane "feine Küche" besteht für den österreichischen Spitzenkoch Rauter nicht aus teuren Spitzenprodukten, sondern aus den ganz "normalen" Zutaten, die mit handwerklichem Können regional besonders frisch erzeugt werden.

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NICOLE JUST, La Veganista backt, Kuchen und mehr ganz ohne Tier, Leckere Rezepte von süß bis herzhaft, Gräfe und UnzerNicole Just
La Veganista backt - Kuchen und mehr ganz ohne Tier

Backen ohne Eier, Butter, Milch und Sahne – das ist für viele "Umsteiger" zunächst eine große Hürde, weil man sich kaum vorstellen kann, dass man auch mit Kokosmilch, Sojaquark, Leinsamen oder Natron so leckere Kuchen und Quiches backen kann wie mit geschlagenem Eiweiß und "guter Butter".

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GABRIELE LENDLE, Vegan international, Mit 115 veganen Rezepten rund um die Welt, TriasGabriele Lendle
Vegan international

Berlin ist die Vegan-Hauptstadt Europas, nirgendwo findet der derzeitige Hype veganer Ernährung mehr Resonanz als hier und nirgendwo ist die vegane Szene lebendiger und kreativer – inklusive der tollen Kochbücher derer, die vegane Restaurants betreiben oder Kochkurse geben.

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RUEDIGER DAHLKE, Peace Food, Vegano Italiano, Gräfe und UnzerRuediger Dahlke
Peace Food - Vegano Italiano

Möglicherweise gibt es tatsächlich deutlich mehr Menschen, die tierische Zutaten von ihrem Speiseplan verbannen, als man denkt. Der Vegetarierbund Deutschland schätzt die Zahl der Veganer im Jahr 2014 immerhin auf 1,2 Millionen.

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Patrick Bolk, SO GEHT VEGAN!,  Südwest VerlagPatrick Bolk
So geht vegan - Der einfache Einstieg in ein veganes Leben

Die Zahl der Vegetarier und Veganer in Deutschland steigt langsam aber stetig – nach Angaben des Vegetarierbundes leben 7 Millionen Menschen vegetarisch und 900 000 vegan. Das sind beachtenswerte Zahlen mit Folgewirkungen.

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ANJA STADELMANN, Desserts, Roh & Vegan, Fona VerlagAnja Stadelmann
Desserts
Roh & Vegan

Eine Carobtorte aus gekeimten Kichererbsen – nein! Das war bei aller Liebe für die vegane Rohkostküche auch der Autorin zu viel, meint: ungenießbar. Aber nur aus Experimenten entsteht Neues – dieses Kochbuch gehört dazu.

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