Annette Heimroth, Brigitte Bornschein & Markus Bonath
Fingerfood
Vegan & vollwertig
Vegan kochen schmeckt nicht nur, sondern macht auch Spaß. Und eine gute Schule für Anfänger sind leckere Kleinigkeiten, die als Fingerfood serviert werden. Dabei lässt sich die Variationsvielfalt veganer Speisen besonders gut ausprobieren.
Raffiniert
Aus den oft belächelten Bratlingen werden leckere Grünkernbällchen, Tomaten kommen mit Hirse gefüllt auf den Tisch, Rosenkohlröschen verstecken sich in kleinen Teigsäckchen, es gibt bunte Gemüsechips, viele raffinierte Dips, kleine Pizzen und Sandwichtaler.
Dekorativ
Ob als Rohkost oder gekocht bzw. gebacken – diese Rezepte sind unkompliziert und wenig aufwendig. Außerdem liefern die AutorInnen zusätzliche Tipps, um Gemüse unterschiedlich zu kombinieren, Fingerfood warm oder kalt zu servieren, mit einer besonderen Würzung eine orientalische Note zu setzen und schon beim Schnippeln dekorative Effekte zu erzielen.
Klein und fein
Ein anregendes kleines Kochbuch – für ein komplettes Büffett, kleine Häppchen zwischendurch oder schnelle Leckereien für einen fröhlichen Abend mit Freunden.
(Christiane Schwalbe)
Annette Heimroth, Brigitte Bornschein & Markus Bonath "Fingerfood"
Vegan & vollwertig
Hädecke Verlag 2014, 88 Seiten, 9,95 Euro
Weiterer Buchtipp zu diesen Autoren
Brotaufstriche – vegan und vollwertig
Mit Rezepten für Brote und Brötchen aus vollem Korn