Katy Beskow
Jeden Tag vegan
Die vegane Küche ist zwar noch nicht wirklich in der Mitte der Gesellschaft angekommen, aber sie befreit sich langsam aus ihrem Nischendasein.
Die vegane Küche ist zwar noch nicht wirklich in der Mitte der Gesellschaft angekommen, aber sie befreit sich langsam aus ihrem Nischendasein.
Koch ist ein kreativer, aber ebenso anstrengender Beruf – das geht auf Dauer buchstäblich auf die Knochen.
Ein "Kochbuch für die Zukunft" lockt nicht nur mit Rezepten, sondern will auch Bewusstsein schaffen für einen anderen Umgang mit Lebensmitteln.
Backen ohne Eier, Butter, Milch und Sahne – das ist für viele "Umsteiger" zunächst eine große Hürde, weil man sich kaum vorstellen kann, dass man auch mit Kokosmilch, Sojaquark, Leinsamen oder Natron so leckere Kuchen und Quiches backen kann wie mit geschlagenem Eiweiß und "guter Butter".
Berlin ist die Vegan-Hauptstadt Europas, nirgendwo findet der derzeitige Hype veganer Ernährung mehr Resonanz als hier und nirgendwo ist die vegane Szene lebendiger und kreativer – inklusive der tollen Kochbücher derer, die vegane Restaurants betreiben oder Kochkurse geben.