Nicole Just
La Veganista - Superfoods
Iss' dich glücklich
Superfoods müssen weder teuer noch exotisch sein, sie wachsen in unseren Gärten und sind auf jedem regionalen Markt zu bekommen. Nicole Just braucht weder Matcha, noch Goji-Beeren, um Gerichte zuzubereiten, die Superpower enthalten. Sie achtet ganz einfach auf Saison und Region.
Natürlich gewachsen
Superfoods sind der Gegensatz zu Fastfood – ganz normale Lebensmittel, in Herbst und Winter zum Beispiel alle Kohlsorten, auch Kürbis gehört dazu oder Petersilie, Brokkoli und Sauerkraut. Superfood ist hierzulande, was natürlich gewachsen, wenig behandelt und unverarbeitet ist. Frisch gekocht enthalten solche Produkte eine Fülle von Nährstoffen, die kein exotisches Pülverchen besser liefern könnte.
Glücksküche
Veganistas "Glücksküche" ist vegan und lecker – und erfolgreich. Immerhin ist das schon ihr viertes Kochbuch und auch hier überrascht sie mit Rezepten, die von ungewöhnlichen Kombinationen leben. Pancakes aus Süßkartoffeln mit Äpfeln zum Beispiel sind extrem lecker, die Grünkohl-Sesam-Bällchen ziemlich außergewöhnlich und echte Vitaminbomben. Es gibt köstliche Suppen – Bohnencreme und Blumenkohl - eine wärmende Selleriebrühe mit Pak Choi oder eine scharfe Miso-Nudelsuppe mit Pilzen.
Super-Rezepte
Mit Burritos und Tortillas greift La Veganista Fastfood-Lieblinge auf und macht daraus reichhaltige Snacks. Und wer Kürbis-Suppe satt hat, der sollte mal Kürbis-Panna-Cotta probieren, eine Super-Idee. Übrigens auch die Mango-Papaya-Torte oder der Quinoa-Auflauf mit Datteln und Kirschen. Ein schönes Kochbuch mit Super-Rezepten, deren Zutaten keine lange Anreise oder industrielle Verarbeitung hinter sich haben.
(Christiane Schwalbe)
Nicole Just "La Veganista - Superfoods"
Iss' dich glücklich
Gräfe und Unzer 2015, 192 Seiten, 19,99 Euro
eBook 15,99 Euro
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Mehr Informationen und Buchtipps zum Thema VEGANE KÜCHE: www.veggiday.de