Nigel Slater
Greenfeast Herbst – Winter
Ein Spitzenkoch mit Kultstatus, ein prominenter Food-Journalist und ein vielfach ausgezeichneter Autor, dem das Schreiben mindestens genauso viel Spaß macht wie das Kochen.
Ein Spitzenkoch mit Kultstatus, ein prominenter Food-Journalist und ein vielfach ausgezeichneter Autor, dem das Schreiben mindestens genauso viel Spaß macht wie das Kochen.
Nigel Slater ist nicht nur weltbekannter Food-Journalist und Spitzenkoch, er ist auch Tagebuch-Schreiber, der sich regelmäßig Notizen macht.
Heutzutage heißt "Detox", was früher schlicht "fasten" genannt wurde. Und wer "Detox fastet" verliert gleich noch die berühmten paar Pfunde, die man sich über den Winter angefuttert hat. Zwei Fliegen mit einer Klappe und gesund ist es auch noch.
Kochen und damit etwas Gutes tun - das machen prominente Spitzenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz für die Stiftung "Animal Trust" in der Schweiz. Sie kochen mit großer Raffinesse und ganz ohne Fleisch und eröffnen ein kleines Universum der grünen Küche.
Tajines sind eine besondere Spezialität der marokkanischen Küche, "kulinarisches Eingangstor für Einflüsse aus Zentral- und Nordafrika, für überlieferte und mittelalterliche Traditionen der arabischen Welt im Osten und für die andalusischen Aromen Südspaniens jenseits des Mittelmeers."
Kopfsalatsuppe, gebratene Honigmelone, Käsefondue ohne "echten" Käse, gegrillte Salatherzen, Rote-Bete-Suppe mit Meersalzluft: Dieses Kochbuch hält viele außergewöhnliche Überraschungen bereit, auch – und das ist neu – die Varianten eines Rezeptes von Veggie zu vegan und umgekehrt.