J.-F. Mallet
Simplissime - Das einfachste Kochbuch der Welt
Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten
Das einfachste Kochbuch der Welt – ist ein französisch inspiriertes mit vielen Fisch- und Fleisch-Rezepten, das hält, was es im Titel verspricht: Maximal sechs Zutaten werden in sehr kurzer Zeit zubereitet. Ein ebenso geniales wie einfaches Konzept.
Einfach und schnell
Zum Kochen oder Braten brauchen die Gerichte oft nicht mehr als eine halbe Stunde, ausgenommen sind natürlich komplexere Speisen wie Ossobuco, Coq au Vin, Putenkeule oder Lamm mit Kartoffeln. Wenig Text, große Fotos und die wesentlichen Zutaten ebenfalls im Bild – einfacher geht’s tatsächlich nicht.
Ohne Fertigprodukte
J.-F. Mallet hat schnelle, unkomplizierte Rezepte für den Alltag zusammengestellt, für die man nicht stundenlang in der Küche stehen muss, um etwas Raffiniertes zu zaubern und bei denen Convenience-Produkte so gut wie gar nicht vorkommen. Und auch die Menge der Küchenutensilien hält sich in Grenzen.
Minimaler Aufwand
Schnelles Kochen bedeutet hier nicht, Fertiggerichte aus dem Supermarkt aufzupeppen. Der Autor kocht mit frischen Zutaten fast genauso schnell. Minimaler Aufwand, maximales Resultat – ein Kochbuch für Anfänger, für Kreative, für Faule und für alle, die gutes, selbstgekochtes Essen lieben. Vegetarier allerdings müssen hier suchen, sie sind eindeutig nicht die Zielgruppe. Alle anderen werden mit diesem Kochbuch viel Spaß haben.
(Christiane Schwalbe)
J.-F. Mallet "Simplissime - Das einfachste Kochbuch der Welt"
Richtig gut kochen mit maximal 6 Zutaten
aus dem Französischen übersetzt von Regine Schmidt
Edition Michael Fischer 2016, 384 Seiten, 19,95 Euro